sábado, 24 de outubro de 2015

Bolo de Iogurte com morangos e cobertura de leite creme

Sabem aqueles bolos que sempre que fazemos toda a gente adora?
Pois bem, este é um deles. Uma combinação perfeita de sabores. Pode ser servido como lanche, sobremesa ou mesmo como bolo de aniversário, pois fica muito catita.



Receita para o bolo:

1 iogurte de morango (medida)
3 medidas de farinha (com fermento)
3 medidas de açúcar
4 ovos
1 medida de leite (em substituição do óleo)

Pré-aquecer o forno a 180°C. Colocar no copo o açúcar, os ovos e o iogurte de morango e misturar 20seg, vel 4. Juntar a farinha e misturar 10seg, vel 4. Adicionar o leite e misturar 10seg, vel 4. Untar a forma de bolo e colocar a massa na forma. Colocar no forno durante 30 minutos (aproximadamente).

A receita do leite creme é a do livro base da bimby:

http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/5778/leite-creme.html

Montar o bolo:

Deixar arrefecer o leite creme e o bolo. Cortar o bolo e rechear o bolo com morangos frescos cortados em rodelas e leite creme. Colocar o resto do leite creme em cima do bolo e enfeitar com mais morangos. Outra sugestão é adicionar também outros frutos vermelhos, como framboesas. Para ficar mais bonito e a fruta não secar, polvilhar com açúcar em pó.

GC

Sem comentários:

Enviar um comentário